重点学科

马克思主义理论学科简介


文章来源:研究生教务 发布于:2018-06-29 浏览:294

新葡亰8883net马克思主义理论学科发端于1953年成立的马列主义教研室,历经六十余载,现已形成涵盖本硕博的理论研究与人才培养体系。现有马克思主义理论1个博士后科研流动站、马克思主义理论与思想政治教育2个博士学位授权二级学科、马克思主义理论硕士学位授权一级学科、思想政治教育1个本科专业,在马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育3个硕士学位二级学科招收和培养研究生。现有一支富有创新精神、年龄和学缘结构合理、知识互补性强的学术团队,充分利用学科相对集中,整体优势明显的特点,在马克思主义理论人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了标志性成果。既为甘肃乃至全国培养了一批优秀的党政管理干部,也为各级各类学校与科研机构培养了一大批优秀教学科研人员,为地方经济社会发展提供了重要的智库和人才支持。